Aug
03

Maksain DNS client ke DNS yg kita mau

By

Anda menggunakan OpenDNS atau DNS Nawala untuk blok situs porno? anda setting di tiap client dgn DNS tersebut atau anda arahkan ke DNS mikrotik anda?, bagaimana jika si user mengganti DNSnya sendiri?

Nah ada solusi di dalam mikrotik yang dapat “maksain” request DNS dari user untuk menggunakan DNS yang kita inginkan. Cukup tambahkan rules di IP > Firewall > NAT seperti ini:

add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-ports=53

Rules diatas akan meredirect (dipaksa) permintaan DNS (port 53) dri user ke DNS mikrotik.. jadi walaupun user mengganti2 DNS akan tetap menggunakan DNS yg kita inginkan.

search terms
redirect dns mikrotik (55)dns mikrotik (25)dns nawala di mikrotik rb750 (11)redirect dns di mikrotik (5)rb750 redirect dns (4)setting mikrotik 3 30 (3)setting dns nawala di mikrotik (3)rb750 dns scedule nawala (2)cara setting dns nawala di mikrotik (2)redirect dns ke dns nawala di windows (2)redirect dns dimikrortik (1)redirect DNS (1)rb750 schedule nawala (1)redirect facebook dengan mikrotik di schedule (1)setting dns client warnet (1)redirect rule mikrotik (1)rule agar client di paksa ke dns mikrotik (1)rule merubah dns pada mikrotik (1)rules dns di mikrotik (1)script untuk mengubah dns di mikrotik (1)

Related Posts

Categories : Firewall
  • The ACE

    matur nuwun kang.

  • Budi Darma

    Makasih Bos, setting ini berjalan dengan baik di Mikrotik 3.30. Sekali lagi makasih :D

  • nicco el qassam

    bang, kalo saya punya dua kelompok user, di eth2 mo saya pake dns A di eth3 pake dns B, settingnya kayak gmana tu? thanks b4

    • http://adamonline.web.id Adam Rachmad

      Di buat D-NAT dari eth ke masing2 DNS yg di pengen. src=eth2 redirect to=DNS A to port 53… logikanya sih gitu…